目前日期文章:201802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1354078061-591845039

受惠全球數據中心、雲端資料庫等大行其道,帶動高階交換器市場蓬勃發展,Data Center數據傳輸量呈現大幅成長態勢,流量年複合成長率高達27%,數據中心數據傳輸以在Data Center之間傳輸為最大宗,主要為支應計算、平台架設、儲存等需求,意味數據中心硬體需求來自數據中心規模加大、數據中心內部伺服器、網通設備、儲存設備以及相關零組件之建構,網通相關設備股也將直接因此受惠,相關概念股包括智邦 (2345) 、明泰 (3380) 、眾達-KY (4977) 、正文 (4906) 、合勤控 (3704) 等。

根據統計,2017年全球超大型數據中心約346座,2018年約成長至接近400座,年成長率約16%,到2020年估計成長至485座,年複合成長率約12%,大型數據中心業者自行設計伺服器、交換設備、網通設備及儲存設備等規格,包括Amazon、Facebook、Google等網路服務供應商大量採用白牌設備,帶動白牌數據中心設備相關商機,智邦就是最大受惠股,100G交換器的出貨成長,帶動其去年營運繳出漂亮成績單,今年也續樂觀,預計會比去年更好,不僅如此,未來的400G商機也是指日可待的。

市場對於數據中心和雲端資源的需求正在快速增長,帶來大型公司雲數據中心的出現,同時又稱作超大型數據中心,調研報告預測,至2021年全球將有628個超大型數據中心,相較於2016年的338個成長近兩倍。到2021年,超大型數據中心將支援所有數據中心伺服器的53%、所有數據中心處理能力的69%、所有數據中心內儲存資料量的65%(2016年為51%)、所有數據中心流量的55%(2016年為39%)。

另外,目前雲服務市場業者集中在北美大型ISP公司,Amazon獨占鰲頭,儘管中國百度、阿里巴巴、騰訊占有率雖不高,有急起直追態勢,未來商機可望急速放大。

股票達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

台股今天跌179.98點,收在10946.25點,成交值新台幣1281.94億元。三大法人全數賣超,合計賣超新台幣108.01億元。

外資及陸資今天賣超83.44億元,投信賣超4.61億元,自營商賣超19.96億元。

分析師表示,台股重挫但跌幅縮減至1.62%,加上美國電子盤跌勢逐步縮小,指數今天在10900點獲得支撐,並守住季線10765點,但由於距離農曆封關僅剩5個交易日,短線持股信心容易受到影響,國際股市恐成台股封關前的最大變數。

新光證券線上預約開戶服務網站:http://www.skis.com.tw/Marketing_Offer/2013_End_oeya.html?member=af000041457

股票達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

神準 (3558) 去年全年營收創下歷史新高,但獲利依舊受到ODM/OEM比重拉高,加上無線網路是市場競爭激烈,導致獲利恐相較2016年下滑,神準董事長蔡文河表示,今年自有品牌比重約落在20%,會提供客戶整套的軟硬體服務,避開殺價競爭,另外,100G產品也預計會在今年下半年出貨。

神準2017年全年營收84.62億元,年成長27.5%,寫下歷史新高,蔡文河表示,神準2017年營收創下新高,但獲利恐呈現下滑,主要原因就是因為產品生命期有限,當市場變大成,無線網路基地台市場競爭會跟著激烈,勢必面臨市場競爭壓力,加上OEM/ODM的業務變大,影響毛利,神準去年自有品牌佔比下滑,佔比約20%,較2016年27%低,2018年預計會維持在20%左右。

蔡文河表示,神準預計今年營收也會持續成長,持續OEM、ODM訂單的爭取是唯一的方向,毛利率會維持差不多水準,品牌方面則會提供解決方案,而非單一的產品,神準很注重軟體服務,今年會推出一套雲端網路管理加上硬體的解決方案,給客戶端到端的解決方案,如此的架構下,讓客戶發現軟體是有價的,才可以跟美國的前幾大品牌競爭,因為假設一直和中國的白牌或是台灣的低價位品牌做價格上競爭,只會影響到毛利率。

蔡文河說,今年100G資料中心交換器會開始出貨,預計落在今年下半年,但量應該不會很大,至於有線產品和無線產品比重下,因為無線網路線在競爭激烈,毛利率受到考驗,所以今年希望無線網路不要成長太多,無線和有線產品比重希望是6:4,看好資料中心的需求商機很大,包括美國、歐洲、中國大陸甚至是新興市場來說,都有很大的需求,對於做高階網路的網通公司來說,都是非常重要的,目前最大商機集中在網路公司,目前國內有在做的包括有智邦 (2345) 、廣達 (2382) 、啟碁 (6285) 、台達電 (2308) 等。

股票達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()