1354078061-591845039

美系外資於最新出爐的報告中表示,國內IC設計大廠聯發科 (2454) 將渡過營運最低潮,將評等自「符合大盤」調升為「加碼」,且目標價也自215元調升至250元。聯發科今日股價跳空開高後,在買盤挹注下一路震盪走高,最高上漲至218.5元,大漲逾5%,盤中放量上攻一舉躍過季線、半年線大關。

美系外資表示,雖然目前仍在等待新興市場的復甦訊號,但自以往的歷史軌跡觀察,目前已經離底部不遠了,近期已看到庫存水位逐漸下降,供應鏈備貨潮蓄勢待發,屆時可望帶動聯發科營運動能回溫。

美系外資指出,去年聯發科因收到高通市占率的瓜分、毛利率遭侵蝕,以及新興市場智慧型手機庫存消化時間拉長,股價自去年第4季表現疲軟,展望今年,聯發科因產品規劃調整,將終止高階晶片高階產品規劃,並重新聚焦發展4G中低階晶片。

美系外資預期聯發科將從今年第4季起,可望重拾OPPO、Vivo等關鍵客戶的中階產品市占率,2019年也有機會在調整高階晶片技術後,再重新推出高階晶片產品。美系外資看好聯發科可望受惠於通路庫存精簡、低估值及新興市場智慧手機需求回溫,調高聯發科評等,由原先的「中立」調高至「加碼」,目標價由215元調高至250元

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

泰材 (8463) 昨(22)日召開股東會,承認去年度盈餘分配案,配發現金股息1.1元。潤泰材董事長李志宏表示,今年的營運目標是衝刺毛利率最高、平均達20%以上的美特耐預拌砂漿產品,以提高滲透率和經銷通路普及率。

 李志宏指出,現階段潤泰材正密集研發創新其他的區隔性產品,尤其高毛利率的「居家樂活」產品,包括除塵、防輻射、調濕、殺菌、保溫等建材,全面衝刺。

 李志宏昨天在主持股東會時表示,受到政策抑制房價影響,建築業開工意願低落,再加上公共工程預算連續3年萎縮,因此造成建物申請建造執照數量大幅減少,形成水泥和建材總體市場後市發展的隱憂。

 「總體來說,房市全面反轉的趨勢已成立,全台各區銷售率普遍呈現低檔,預期今年國內建築工程市場將維持去年的水準,呈現持平的格局。」

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

紐約商業交易所(NYMEX)6月原油期貨5月19日上漲0.98美元或2%成為每桶50.33美元;快速消化利空,美股皆收高,道瓊上漲141.82點收20804點;川普身陷「通俄門」案 美設特檢徹查。

平均得分:3.0分

綜合評析:國際股市快速消化川普利空,台股近期停滯難行,量縮震盪,近期外資定多單仍在偏高水平。

國際股市:5分

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

美股在周三重挫後,昨日溫和反彈,全面收漲,道瓊收漲56點至20663點。台股部分,昨日受川普恐遭彈劾消息,道瓊暴跌300多點影響,盤中重挫百點,後因官股入場護盤,跌幅收斂;外資結束連8日買超台股,昨日出現38.6億的賣超。今日台股弱勢陷入盤整,收跌21.83點至9947.62點,成交量696億;期貨部分,外資未平倉淨多單口數驟減3千口,回到5.9萬口水準,短期上偏多看待。

盤中強勢股,巨路(6192)Q1獲利年增35.18%,受惠於全球程序控制系統產業復甦、大陸投資工業好轉,接單成長,營運業績看好,今日股價強勢,開高走高漲逾5%。保護元件廠興勤(2428)全力衝刺車用產品,搶攻Tier 1車廠,法人看好車用產品成長性,今日股價強勢,盤中漲逾3%。裕融(9941)受惠於大陸汽車金融業務營運好轉,且除了汽車相關租賃業務外,更擴大業務範圍至設備、消費品等領域,Q1營收創同期歷史新高,今日股價強勢,漲幅逾8%。

川普彈劾話題過後,美股溫和反彈齊收漲,台股開高後走低,在平盤附近整理,量能急縮,恐是近1個月新低,金融股表現偏弱,電子權值股則是表現平平,衝萬點主力台積電(2330)、鴻海(2317)皆在平盤附近,反觀中小型股則是表現突出,但難以撐起台股的反彈力道,再加上520總統蔡英文的談話內容將成為市場關注的焦點,故觀望氣氛濃厚。

【前5名指標股】

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()