1354078061-591845039

這兩天美國感恩節、黑色星期五陸續到來,以及年底的耶誕節商機,電商出貨明顯成長,也帶動航空貨運價格,加上國人出國旅遊風氣趨盛,傳統航空客運淡季逐漸不明顯,華航 (2610) 及長榮航 (2618) 都表示,對於今年第4季不論在航空客運還是貨運業績都不看淡。

法人表示,依照過往,航空公司要在第4季獲利不易,但近年來國人出國旅遊風氣盛行,淡旺季越來越不明顯,加上今年航空貨運特別旺,讓航空雙雄對第4季表現都很樂觀。

華航董事長何煖軒先前就曾表示,看好第4季表現。據了解,華航第4季歐洲進口線一位難求,客運市場平均載客率都在8成以上 ,抵銷油價上漲增加的成本,加上近來油價回落,以及新台幣升值,過去不易獲利的第4季,今年行情節節高升,法人本月初才估華航第4季獲利可達10億元。長榮航也指出,今年第4季客運訂位率優於去年同期,在貨運方面表現也不錯,引進777-300ER全貨機,正好趕上航空貨運旺季。

法人認為,航空貨運雖然調漲價格,但依舊爆倉,預計此波爆倉潮將延燒到明年農曆年節前。加上近期運價依舊維持高檔,雖然油價回升,但法人依舊看好航空運輸的獲利表現。

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

宏達電 (2498) 第3季每股虧損3.8元,兩外資維持「減碼」評等,雖明年首季將有Google鉅額交易進帳貢獻獲利,但高階市場競爭烈,VR業務尚待開花結果,後續看法保守。

宏達電9日公布第3季合併財報,第3季營收新台幣157億元,毛利率為10.3%,營業損失33億元,營業利益率-20.9%,稅後淨損為31億元,每股稅後虧損3.8元,已連續10季虧損。

亞系外資認為,宏達電第3季營運表現低於預期,主因為季度新產品發布不足、Google Pixel出貨緩慢,產品組合不利,平均產品售價(ASP)比過去低,加上後續能見度有限,評估VR還為時尚早,維持「減碼」評等,目標價從55.5元下調至42元。

宏達電出售Pixel手機代工部門予Google,獲得330億元銀彈挹注,但亞系外資認為,此決定有隱憂,儘管宏達電管理階層多次重申,宏達電目標是透過減少智慧機款數量來提高獲利能力,並更關注高階市場,以提高運營和資源分配效率。但是,由於高階市場競爭日益激烈,除了中國大陸品牌開始搶進外,Google也決心擴大在高階智慧機的市占,可能都將成為宏達電的阻礙。

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

台股今天漲12.26點,收在10800.77點,成交值新台幣1130.32億元。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商買超,合計買超新台幣9.53億元。

台北股市今天開高走低,雖受蘋果公布財報優於預期激勵,但市場信心低,指數維持高檔震盪,尾盤站上10800點整數關卡。

外資及陸資今天賣超3.7億元,投信買超0.70億元,自營商買超12.53億元。三大法人合計買超9.53億元。

國泰證期今天表示,美國聯邦準備理事會(Fed)維持利率不變,加上鮑爾(Jerome Powell)接任Fed主席,其鴿派立場為美元走勢帶來壓力,將有利於後續資金流向亞洲;新台幣若因此轉強,後續外資有望維持偏多格局不變,加上國際股市強勢、美股持續高漲,台股維持偏多格局不變。

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1354078061-591845039

統一超商 (2912) 第三季逢傳統旺季,營運達今年高鋒,單季EPS 2.97元,今年前三季營運亦再創新高。前三季歸屬於母公司稅後淨利為86.18億元,較去年同期成長9.72%,前三季每股稅後盈餘為8.29元。今年賺逾一個股本可期。

統一超商公布正式財報,2017年前三季合併營收為1,654.58億元,較去年同期成長2.48%;毛利率上揚至33.17%;營業淨利86.78億元,年增率約7.9%;轉投資各事業合計穩定貢獻業外利益約25.63億元;歸屬於母公司稅後淨利為86.18億元,較去年同期成長9.72%,前三季每股稅後盈餘為8.29元,創下歷史新高紀錄。

第三季受惠於夏季加溫,冰飲等高毛利率商品需求大增,帶動統一超第三季業績攀高。單季合併營收達572.83億元,本業獲利衝上30億元以上;加上轉投資各事業共貢獻業外收益8.66億元,單季歸屬於母公司稅後淨利為30.86億元,年增約9.5%,EPS達2.97元,亦優於第二季的2.68元。

展望第四季,通常比上季高鋒業績下滑,但在前三季每股已賺逾8元,今年每股盈餘逾10元應可期,全年獲利也將再締新猷。

股票達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論